Quels sont les origines de cette tradition ?
dans l'article sur les traditions culinaires militaires (Terre Information Magazine n° 202 - Mars 2009, page 46), l'explication suivante est présentée :
"Le petit-déjeuner colonial
Sur la table: oignons, sardines, charcuterie (pâté, jambon...), pain, vin rouge... « Le petit dej » est le fruit d’un double héritage, d’abord celui du premier repas du matin dans une France autrefois à majorité paysanne où le pain, la charcuterie et le vin rouge tenaient une place essentielle; et d’autre part, les habitudes alimentaires spécifiques et parfois contraignantes à bord des navires qui visaient tout à la fois à assurer la conservation des aliments, et un apport nutritionnel et énergique suffisant. "
http://fr.calameo.com/read/000063302cbaee9c7ad97
Petit déjeuner colonial
Modérateur : Rédacteur
- Rédacteur
- Modérateur
- Messages : 2827
- Enregistré le : 28 avr. 2002, 23:02
- Localisation : Paris
- Contact :
Petit déjeuner colonial
Ne te demandes pas ce que les Troupes de Marine peuvent faire pour toi, mais ce que tu peux faire pour les Troupes de Marine.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité